Ветрогон

Уж снега много во дворе,
Мороз крепчает стихла вьюга.
Блестит на утренней заре
Весь снег, но все же тянет к югу.

Комфортней на югах зимой,
На сноуборде, иль на горных лыжах.
Где можно не спешить домой,
Да и погода сердцу ближе.

Погода может быть плохой,
Вернее говоря ненастной,
Но и тогда скорей сухой
Там климат, а не вечно влажный.

Когда холодные ветра
Тебя пронизывают очень,
Сверхвлажным воздухом с утра,
Терпеть такое нет уж мочи.

В Приволжских сумрачных местах
Не очень нравится мне климат.
И если даже, что порой не так,
Всё рано ль поздно, но проходит мимо.

И вот сегодня тот же сыр:
Вчера мороз, сегодня сырость,
Но надо выйти из квартир,
Отдаться серости на милость.

И лет уж сколько здесь живу,
Вот-вот привыкну к ветрогону.   
Но чаще всё ж в тепле сижу,
Занюхав рюмку самогону.


Рецензии