Май обнимал Декабрь...

Май навещал Декабрь,
Предания о том говорят…
Звонкой весны декадой
К исходу дней календаря…

Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Ещё…

Май обнимал Декабрь,
Одаривал щедро теплом…
Несколько дней хотя бы
Весенним ласкал ветерком…

Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Ещё…

Веяло зимней стужей
От белых одежд Декабря…
Май, по замёрзшим лужам
Кружась, танцевал «Вальс дождя» ...

Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Ещё…

Как лейкою, дождинки
Рассеивал Май по кустам…
Их превращал в снежинки
Декабрь, морозом обдав…

Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Ещё…

Май позабыл проститься,
На юг улетев до весны…
Но Декабрь насладиться
Успел, видя сладкие сны…

Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Ещё…

В окнах Декабрь рисуя,
Увидел оставленный след
Майского поцелуя
Проталиною на стекле…

Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Холодно… Теплее… Горячо…
Ещё…


Рецензии