Лукианова пустынь из трилогии Великая Россия

Окружена лесами тёмными,
Обезоружена тоской,
Лугами славится поёмными
С повитой сумраком рекой.

В веках снискала славу вечную
Как Богородицы удел,
Познав печаль бесчеловечную
От неугодных Богу дел.

Вся словно ангельским сиянием
В морозной мгле окружена,
И у Престола предстоянием
Нам в покаяние дана.

27 января 2021 г

Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь, деревня Лукьянцево, Александровский район, Владимирская область


Рецензии