Ёлочка зелёная

Ёлочка зелёная - от кого сбежала?
Как спускаясь с склона, в западню попала?
И никто не видел, не помог в беде,
И стоишь печальная, ты по грудь в воде.

Кто проходит мимо, лишь махнёт рукой,
А я сна лишилась, потеряв покой.
Как мне горемычную вызволить из вод,
Снег всё чаще кружится. В танце небосвод.

Посадить бы ёлочку - где в шёлках земля,
Где будут погодки все её друзья,
Или на пригорке, под наглядом звёзд,
Чтоб росла счастливой возвышаясь в рост.

             30.01.2021г.


Рецензии