Ледяная сказка

Опустился тихо
Голубой закат.
Стала Ледениха
Усмирять внучат.

Распушили ели
Лапы на ветру.
В мягкие постели
Манят детвору.

Колыхали нежно,
Как своих родных.
Тёмной ночью снежной
Укрывали их.

Леденята утром
(Нечего играть) –
Стали перламутром
Ёлки украшать.

Бабушка сварила
Кашу без огня.
Долго холодила,
Льдинками  звеня.

Разделила честно –
Всем поесть пора...
И запела песни
Чудо-детвора.

Заиграла звонко
Зимняя свирель.
Кружится девчонкой
Старенькая ель.

И сосёнки  тоже
Вышли в хоровод –
Устоять не может
Удалой народ!

Слышен вдоль опушки
Голос леденят,
Шишки-погремушки
Отбивают такт.

Закружила вихри
Снежной бахромы
Бабка Ледениха –
Матушка Зимы...

30.01.2021

Фото автора


Рецензии
Прекрасное!!!Удач!

Людмила Журавская   09.02.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Желаю добра.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   09.02.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.