Василию Лановому...

Артист Василий Лановой
Был не избалован судьбой.
Вся жизнь в трудах его была:
В кино, в театре добела.

Он шёл по жизни как герой:
Нёс гордо крылья за спиной,
Его орлиный гордый взгляд
Всегда сиял как звездопад.

И Украину словно мать
Любил Василий посещать!
Любил хохлов всегда учтиво
И песни часто пел красиво!

Не мог Василий в клетке жить.
Хотел играть, хотел служить
В своём театре до конца,
Стране любимой до венца.

Сыграл артист ролей немало,
Но сердце видимо устало.
Пройдя по жизни до конца
Молчит сегодня у крыльца,

Театра, где актёр служил,
Где по Арбату он ходил,
Всегда с улыбкой молодой,
С солдатской выправкой лихой.

Его сегодня провожают
Все москвичи в последний путь.
Грустят и даже не желают
Слезу прощальную смахнуть.


Рецензии
Замечательный был артист, Василий Лановой. Вечная ему память.

Иван Терёхин   05.02.2021 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.