Крещенские часы

 
Смеясь,
грозило лето с чердака:
- Давай сюда,
 пока зима в разгаре,
Пока у лютой стужи на боках,
Горит январь и крестит
в киновари.

У нас совсем наоборот,
не с южных стран
приходит добрый праздник,
и купанье.
И прорубь - леденелый дна, стакан,
граненый, и сжигающий до талий,
и до макушек.
Ну, беги, и обновись,
и сбрось грехи,
до лета будь безгрешни.
А лето с чердака опять грозит:
- Не лезь к божественному,
людей потешник.

И снова я стою перед судьбой
со свечкой обнаженной:
- Прости меня, мой Бог,
 и мой герой
коленопреклоненно.....
18.01.21 год.

 


Рецензии
Такие хорошие стихи Вы пишете, спасибо!
Вдохновения Вам!

Наталия Шутенкова   28.05.2021 16:53     Заявить о нарушении
Наташенька,спасибо вам..сегодня вот получила эти стихи уже в книге АРТЕЛЕН..киевский сборник интернет поэзии..с любимыми авторами в одной лодке!Чудо какое то!

Ирина Уральская Димитренко   31.05.2021 14:41   Заявить о нарушении