Как незабудковое лето

К Тебе, а может быть, к другому,
С тоскливой явью, на челе.
Сегодня я, по дню благому,
Скольжу в лучистом хрустале.

Как незабудковое лето,
Как родниковый перезвон.
Или спасающее вето,
От мыслей, лечь, под белый сон.

Где боль настойчивее вьюги,
И кудри рваной тишины...
Морозят ласковые руки,
Волною, сбившейся волны.


Рецензии