Когда сквозь сумрак...

Когда сквозь сумрак гардин
Ты в уличный мир один
Высокой тенью войдешь,
Не бойся, забыв про нож.
Случится так, что бандит
Тебе тропу преградит,
Не нож, сверкнув в темноте,
Спасет тебя в пустоте-
Случайной птицей в листве,
Душой, на мокрой траве
В припадке жизни иной
Все бьющейся пеленой,
Ни раз и даже ни два
Воскликнут мои слова,
Подняв на крылья святых,
Уснувших в тучах густых.
И те, тебя подхватив,
Сведут на нет негатив,
А миг спустя, с острием
Ты будешь в доме своем.

2021 г.


Рецензии