Навальный не Георгий Димитров

Навальный не Георгий Димитров
Из субъективных заметок  « Россия перед Миром»

    Мы не так давно писали, что России сложно будет вернуть себе имидж оплота мира. Выступление Владимира Путина на форуме в Давосе – всамоделешная  попытка заявить Миру, что Российская Федерация – это всё-таки миролюбивое государство. Трудно сказать, насколько простые люди и политики Мира поверили Путину, но отклики в Интернете противоречивы. Во всяком случае, складывается впечатление, что судьбу Навального обсуждают более интенсивно, чем речь государственного деятеля. Играя на исторических аналогиях, к которым Путин обратился в своей речи, один из российских оппозиционеров согласился с Путиным в том, что обстановка в мире напоминает 30-е годы прошлого века. Только намёками же, построенными на аналогии, он попытался также сравнить современную Россию  20-х годов с той страной, которая в 30-х годах и стала в Европе главным агрессором. Ну в такой ситуации можно увидеть ещё одну аналогию: Алексей Навальный что-то вроде Георгия Димитрова.
    «Ах, Навальный! Он только что вырвался из лап смерти и вот опять попал!».  Да, действительно, у нас есть человек, судьба которого сегодня напоминает то, что произошло с  Георгием Димитровым, только это не Навальный. Только об этом человеке молчат, не шумят, не кричат ни за границей, ни внутри страны. Даже оппозиция всех мастей не очень много говорят о нём. Не до судьбы этого человека. Готовятся к выборам. Мы имеем в виду судьбу Николая Николаевича Платошкина, которого безо всякого суда более полугода держат под домашним арестом. Нельзя думать, что это явное беззаконие касается только его лично.   
 Судьба Платошкина показывает, что любого из нас могут задержать по любому надуманному поводу и держать, сколько заблагорассудится властям предержащим. 


Рецензии