Полёт мотылька

Сколько их?
 Маленьких,
         белых,
Безумных, бездумных,
               смелых!
Летящих на лунный свет.
Посмотри!
Может и ты?
С ними и тайно
Пархаешь в случайном,
Стайном,
       отчаянном
Желании быть выше всех.
В небе далёком
Холодном,
        жестоком,
Может, близком,
              родном?
Летишь в бесконечность,
Мечешься вечность,
Думаешь об одном
Сиянии лунном...
Богом задуманном,
Или не им?
Душою сгорая,
Стремишься,
         пылая,
Мечтая
       сблизиться,
Слиться с ним.
И каждою ночью
В живую,
       всклокоченную
Высь вырываясь
Из мрака мглы,
А вдруг ты сегодня,
Взлетом свободы
Коснешься,
 дотронешься
До любви....


Рецензии