Коль у кого-то ладится в любви

Коль у кого-то ладится в любви,

Я не завидую. За них я просто рада.

Но почему-то ласкового взгляда

Мне до сих пор никто не подарил.

Не хороша собой? Как посудить.

Без дела не берусь себя судить…

Лицом ли не пригожа? Не умна?

Разумность – она сверху не видна.

В речах полезных, вроде, вижу толк.

На золото и на тряпье не падка.

И в убеждениях отнюдь не шатка.

Мне говорят, что оценить не смог

Пока еще мой суженый  задатка.

И вот я жду. Спешит за годом год.

Быть может, в ожиданье  жизнь пройдет…

Но просто так – кто первый, тот и наш –

Жить не по мне. Не тот в душе багаж.

Мне ожиданье – словно бы залог

От милого, что встретиться не смог,

Не смог прийти, надежду утеряв,

Попутным встречным  пусто доверяв.

И вот я жду… Напрасно или нет

Соцветья лет распустят свой букет?

197?


Рецензии