Считалочки

1. КОТИК
Котик милый обормотик!
Котик ласковый животик!
Киска сладкая моя -
Мы с тобой одна семья!
Приди, киска, ночевать,
Уложи малютку спать!
Котя, серый хвосток,
Ты игрушку уволок.
Милый котя - друг мой,
Ты мой сладкий герой.
Расшивает котик валенок,
Какой же котик маленький!
Одариваешь ласкою
И доброй-доброй сказкою.

2. КОЛОБОК
Колдуй бабка, колдуй дед,
Приноси скорей обед!
По сусекам наскребли,
Получился колобок!
Только в рот его не положь,
А любуйся как хорош!
Я от деда убегу,
И от бабки убегу!
Там в лесу хитреца
Слопала лиса.

3.КУКОЛЬНЫЙ ДОМ
В кукольном доме кукла живёт,
И игрушечный кот.
Из чашки кукла пьёт чай,
Приглашает на каравай.
У неё свой рецептик в календаре,
Здесь сокровища она охраняет.
Здесь есть дерево в янтаре,
И сплетённый коврик постелен.
В кукольном доме кукла живёт,
И игрушечный кот.

4.БУКА
Бука страшный чёрный зверь, никогда ему не верь!
Тень сползает по стене, говорит с тобой во сне.
Стон не слабый - очень жуткий, всё пугает ради шутки!
Страшный, злобный и дурной, чёрт - не приходи домой!
Только морда показалась, все детишки разбежались!
Стены давят, вниз склоняясь, побоялся бы огня!
Пламя охватило скатерть, шторы пали на кровати!
Открываю я глаза - радость! Утро вновь сейчас!


5. ДОМОВОЙ
Домовой, домовой, посиди со мной.
Сказки старой бабушки почитай, родной.
Охраняешь деточек, говоришь с котом,
Что ж, все эти мелочи ты успей потом.
Ну, а прежде - песенку мне напой, дружок!
Как крыльцо у лесенки, как весны цветок.
Домовой, домовой, сладкий сон навей,
Поиграй с игрушками, и печаль развей.
Аккуратно, бережно - добротой согрей,
Ласково и трепетно, нежно в светлый час
Накорми надеждою, напои всех нас.
Я с тобою прежняя, дорогой герой,
Домовой - друг мой.


Рецензии