Подстрочники любви

 
Буду жить от надежды к надежде,
От твоей любви до беды,
От земли, где живет подснежник,
до подстрочника коляды…

Буду ждать смятенья и прозы,
Поэтической чехарды,
Распускаться по ветру березой,
 И летать от звезды до звезды.

А к утру приручать рассветы,
Высекать и красить звеня,
Оглянусь,  подкину монету,
И орла поймаю дразня…

В шелухе отзвеневшей печали,
В затаенности млека души,
Развели мы любовь, равенчали,
Небосвод снегами прошит…

Вечно небо, не райские кущи,
А любовь, не вечерний звон…
Что поешь по ночам, проклятущий,
Что зовешь в несбывшийся сон?
26.01.2021.


Рецензии