Cиняя птица

Я синяя птица счастья.
Я в руки легко не даюсь.
Как ты ни старайся подкрасться,
Спугнешь и я в небо взовьюсь.

Я скроюсь за облаками,
За дальние горы взлечу,
Сольюсь в один цвет с небесами.
Другому секрет свой вручу.

Советов моих ты не слушал.
На силу свою уповал.
Ты алчностью ранил мне душу
И перья мои обрывал.

Со мною не сможешь остаться
Таким, каким раньше ты был.
Так сложно и страшно меняться!
И быстро твой пыл поостыл.

Ты думал, что счастье в богатстве.
Что славу и власть тебе дам.
Надеялся в тайном злорадстве
Отмстить своим злостным врагам.

А счастье сложнее и проще.
Но выгнал ты птицу свою.
И вот я в березовой роще
На ветке высокой пою.

Удачу твою безвозвратно
Два синих крыла унесли.
И будешь всю жизнь вспоминать ты
Лазоревый отблеск вдали.


Рецензии