Басня про жилищный вопрос

В берлоге под сосной, жила семья медвежья,
И старая берлога давно была под снос.
Ну, годы, то да се, короче неизбежно,
К тому же очень остро, квартирный встал вопрос.

Медведица с утра была не в настроении,
И каша подгорела, и дети все шалят.
Короче, у Топтыгиной, закончилось терпение,
Она толкнула мужа и рыкнула - Потап!

- У нас с тобой, Потап, уже два сына,
А мы где спим, там дружно и едим.
К тому ж на всех всего одна перина,
Какой тут может быть у нас интим.

Медведь потер своей мохнатой лапой,
Затылок, и размеренно сказал.
А может поменять жилье с доплатой,
Что бы побольше был наш спальный зал.

В конторе все хитрят, я это носом чую,
Тебя обманут, то-то и оно.
Лиса - риэлтер, вон избушку лубяную,
У зайца отняла и "впарила" дупло.

Иди и собирай скорее документы,
Затем ко Льву, в контору на прием.
Как Царь зверей он должен знать моменты,
И по законам предоставить дом.

Пошел по кабинетам косолапый,
Все глухо, мишке просто невдомек.
К чиновникам идти с пустою лапой,
Нет смысла, ну не будет в этом толк.

Ревел медведь - чтоб всем вам было пусто,
А делать нечего, пришлось на лапу дать.
Козлу за справку зелени - капусты,
И белке восемь шишек - за печать.

И та еще кричала, как торговка,
Что бестолковый нынче зверь идет.
Орех валютный нынче в котировке,
Из грецких, знаешь? Коль не идиот.

Обив все кабинеты и пороги,
Подмазав, там, где нужно, вся и всех.
Топтыгин на последней встал дороге,
То бишь ко Льву! О, это был успех!

Ну, изложил медведь свою проблему,
Без изворотов, а так напрямик.
К тому ж добавил, думая, что в тему,
Что он давно с семьей очередник.

Жилплощадь новую? промолвил грозный Лева,
Что я могу, Потап, тебе сказать.
Гепард вон тоже ждет, живет хреново.
А он мне как ни как, а все же зять.

А ждать тебе совсем осталось мало,
В ближайшие пять лет, решим вопрос.
Считается ваш лес районом старым,
По плану скоро он пойдет под снос.

Короче, в этом деле ставим точку,
А коли ты, Медведь, не хочешь ждать.
Купи квартиру новую в рассрочку,
Возьми кредит годков на двадцать пять.

Что остается бедному Потапу,
Капусты нет и шишки блин не те.
Опять зимой сосать придется лапу,
Причем сосать придется в тесноте.

Что стало с мишкой, если интересно?
Скажу! Немного времени прошло.
Живут Топтыгины в элитной части леса,
Потап "крышует" зайцев хорошо.

Мораль? Ну что сказать, поскольку басню,
Друзьям своим недавно рассказал.
Сосед мой по общаге - дядя Вася,
Встав с табурета, словно тост сказал.

Поскольку дело было после литра,
Сказал Василий - Ну, ядрена вошь.
Коль деньги есть - дупло ты купишь с лифтом,
А коли, нет - так и в норе помрешь!


Рецензии