Падает снег...

Падает снег и никак не утихнет –
Кажется, скоро завалит весь свет.
Тихо ложится на ели и пихты,
Белый сейчас – главный цвет на земле.

Ах, Королева - за что нам такое,
Мы же дружили с тобою всегда?
Третью неделю не знаем покоя –
В мире и в сердце одна лишь беда!

Нет ни дорог, ни охоты, ни Солнца –
Нет ничего, даже радости нет.
Ах, Королева, быть может, найдётся
Тот, кто сумеет тебя отогреть?

Кай не вернётся – ушёл вместе с Гердой,
Не по душе ему льды и мороз.
Это беда, но зачем же быть стервой?
Мальчик не стоит печали и слёз.

Надо искать не мальчишку, а мужа –
Он-то сумеет зажечь огонёк.
По-настоящему станет он нужен –
Если не будет с тобой одинок.

Ты не грусти, а пройдись по посёлку –
Может, увидишь того из парней,
Кто станет гостем твоим на Имболке,
И назовёт наречённой своей.


Рецензии
"...Ах, Королева, быть может, найдётся
Тот, кто сумеет тебя отогреть?
Никто не отогреет Снежную Королеву. Но если "гость на Имболке" ей понравится и она его полюбит, то может произойти чудо.


Анна Бовт   06.02.2021 13:52     Заявить о нарушении
Только среди них она и может выбрать.

Веселов Алексей   03.02.2021 12:55   Заявить о нарушении