Совиная подготовка к весне...

;

Совушка-Совунья-
Мудрая шалунья...
Все тебя считают
Взрослой
Хитрой
Умной -
Утренней засоней
И ночной грозой
Для крота-тихони
И мышки полевой...

Ты ведь не такая!
Ты ведь удалая!
Ты не зря - шалунья -
Оглядись кругом...

Присмотри за другом-
Филином-супругом,
Чтоб хвосты сорокам,
Чтоб хвосты воронам,
Не крутил со скуки,
Покидая дом...

Совушка-совунья -
Да, ты - не певунья,
Но своё дупло в уюте
Держишь ты и красоте:
Пух лежит на месте,
Дёрн лежит на месте,
Муж сидит на месте-
Все уже в гнезде...

Можно думать о яйце,
Можно думать о птенце,
Можно ждать жаркое солнце
И готовиться к весне...

(С)ВашаЛалаШа@2021,
Почти февраль...

;


Рецензии