Эмпатия. Отзыв к пр-ю автора Н. Рыбиной

Рецензия на «Переступлю» (Надежда Рыбина)

Замечательное стихотворное произведение! Оно передаёт авторское переживание, его эмоциональное состояние, охватившее, возможно, спонтанно либо в момент воспоминания о родном человеке, который при его жизни был самым дорогим и близким. Поэтому читатель вместе с автором переживает боль, ощущаемую и преодолеваемую автором силою своей воли. К примеру, цитата из текста: "...Переступлю через эту боль..." , — что, вне всяких сомнений, говорит об авторе как человеке сильном, мужественно переносящим все невзгоды жизни...
*
В этом аспекте следует сказать, что, к сожалению, не всем людям земли дан Богом дар — дар и умение сопереживать страданиям другого человека, способность услышать судорожное хлипанье от мгновенно набежавших слёз и увидеть их меж строчками поэтического произведения, представить всю картину душевного страдания: грусти, печали   —   всего, чем в этот момент был поглощён автор, когда его строки появились так вдруг..., спонтанно..., как крик души. Возможно, поэтому у автора и вырвалось желание донести, сказать родному, ушедшему в иной мир, что его не забыли, что его помнят, что сожалеют, что ушёл раньше, оставив других... И обращаясь к нему, автор просит его подождать (Цитата:"... Ты далеко Там не уходи...")
*
Обращаясь также и к одному из рецензентов этого стихотворения, призываю — ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К СЕБЕ И...  К ДРУГИМ!
Ибо стихи зарождаются не просто так! И стихи — это КРИК ДУШИ, который может быть радостным либо печальным.
*
С огромным уважением к Вам, дорогая моя Надежда, и Вашему поэтическому искусству, в котором Вы умело передаёте свои мысли, чувства и переживания,
Всех Вам благ, -

Хаят Харисовна Яхина   30.01.2021 17:22   


Рецензии
ЗДОРОВО !!
Добрые слова, от которых на душе становится светло !
Спасибо, здоровья тебе, моя несравненная родная тетушка.
Фери с уважением

Фериде Дико-Джугашвили   04.12.2021 11:55     Заявить о нарушении
Рада слышать тебя, моя хорошая!

Хаят Харисовна Яхина   02.03.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.