Единомышленников нет. 44-47

Единомышленников нет,
К себе все тянут одеяло.
А я хочу, чтоб всем хватало
Укрыться, спрятаться от бед.

А я пытаюсь вразумить
Взбесившиеся народы.
Пока хватает кислорода,
Водицы пресной, чтобы жить.

А коль быть драке и войне,
Мир захлебнётся своей кровью.
Не будет речи о здоровье
У тех, кто выплыл на волне.

И будут: мор и голод, хлад...
Конец всему. Или начало?
Ведь на столбе висит мочало
И всё опять придёт назад.


Рецензии