Америка, Америка...

Искрит,
Цитадель Демократии,
Неужели,
И там,
Как везде,
Такая ж,
Тупая "братия",
Ведёт,
Свой народ
- К беде?

Долго,
Держалась Америка,
Достигла,
Огромных высот!
Откуда,
Такая истерика?
Почему,
Поднялся народ?

Почему,
В 21 веке,
Даже,
В супердержаве, 
Неуютно,
Жить человеку,
И он думает
- О расправе?

Почему,
В богатой Державе
Где,
Два века,
Всходило счастье,
Люди думают,
О подставе,
И не верят,
Избранной власти?

Почему?
Почему? Почему?
Лишь вопросы,
И нет
- Ответа,
Может,
Так там
- Заведено...
Так запущена
- Эстафета...

Американская свобода,
Американская мечта,
Покоятся,
На шпиле,
Капитолийского холма,
В груди Америки,
Большое,
Сердце бьётся,
Она сильнее,
И могущественнее
- Всех,
Где,
Звёздно - полосатый,
Флаг взовьется,
Там,
Есть работа,
Счастье,
И успех!
 
Не будем,
Впадать
- В истерику,
Двести лет,
Не пропали зря,
Боже,
Храни Америку!
Помоги,
Обрести себя!

* Картинка взята из сети.
  Написано после беспорядков, в связи с переизбранием Трампа.


Рецензии