Неотвратимость вакцин

Слякоть февральская хлюпает, чавкает
В стельках промокших сапог.
Ходим, чихаем, спасаемся травками,
Верим в счастливый итог.

Маски на лицах лиловыми кляксами
Давят дыхания смог.
Наш потолок выживания — максимум
И, да поможет нам Бог.

Нам не дают загибаться от старости,
Не объясняя причин.
Мы признаём в нашей новой реальности
Неотвратимость вакцин.

Хочешь – не хочешь, здоров или болен ты,
Русский, узбек или франк.
Марки и баксы, рубли или форинты —
Всё принимается в банк.

Мир, как загон, огорожен указами
И заключён в карантин.
У докторов нет сомнений в диагнозе,
Правилен только один.


Рецензии