Почему я не верю в любовь?

Почему я не верю в любовь?
Вся поэзия этому чувству
Словно выдумка сладостных снов,
Словно чьё-то слепое безумство.

Говорят, что любовь окрыляет,
Дарит жизни второе дыхание.
Почему ж тогда сердце страдает
И надеется на расставание!?

Мысли сбились в один большой ком.
Взгляд задумчивый стал неподвижен.
Об одном лишь мечтаешь тайком:
"Вот бы как можно чаще быть ближе!"

Монотонное чувство любви
Переходит на стадию скуки,
Сколько эту рутину не рви -
Избежать невозможно разлуки.

Почему я не верю в любовь? -
Может, просто не с теми случалось
Любить... Я задумаюсь вновь...
Не любовь была. Мне показалось.


Рецензии