А душа - неугомонная

Вот и прожит век, и кажется,
Больше не о чем мечтать.
Внешность с мыслями не вяжется,
И душе пора устать.

Но душа – неугомонная,
Ей не хочется стареть,
Не даёт, бесцеремонная,
Часто в зеркало смотреть.

Намекает: в каждом возрасте
Есть прекрасное, своё.
Ну и пусть седые волосы
И здоровье предаёт,

Но зато в распоряжении
Много времени сейчас,
Созидай свои творения,
Приближай свой звёздный час!

За спиною в нашем возрасте
Ценный груз, святая кладь –
Опыт, мудрость и возможности
Молодым всё передать!

Не хандрить, быть оптимистами,
И стараться ярче жить,
Не стареть, стать активистами,
Созидать, любить, творить!


Рецензии