Калина зимняя

Калина  зимняя .

Калина
    в    ягодах-серёжках

Зимует весело
                в одёжках ,

В пушистой шапке ,
В муфте белой.

Не снятой птицей,
                перезрелой,

чуть мятой ягодой
                глядит.

Наверное,
             на вкус горчит.

После морозов -
                может  нет.

Пурпурно-красный
                её цвет

На фоне елей
                ворожит.

Немного дрожь
                по ней бежит ,

от ветерка,
        что гроздь качнул ,

но с ягод  снег
            он не стряхнул.

Калина в спячке
                пребывает ,

Весну под снегом
                ожидает.
         

               Венера
               Линкявичене
                29.01.2021


Рецензии