Иллюзий без...

Иллюзий без и с кукишем в кармане –
от сглаза помогает, говорят –
с утра пораньше тупо графоманить,
рифмуя с чем попало всё подряд.

Вселенская тоска, но не об этом,
твою же мышь летучую в качель.
Быть среднестатистическим объектом,
а ты хотел иначе, бедный чел,

а ты хотел дойти до самой сути
полётов и во сне, и наяву,
но оказался  в эпицентре жути.
Эй, гражданина, больше не зовут,

не плачут, не жалеют – отработан.
Стенать по сбитым лётчикам кому?
Ботан, отдайся бытовым заботам,
в твоём дому и прочих по кому,

и колокол звонит, и плед не греет
и бесит от инструкций "Сделай сам",
и похоронят капитана Грэя,
и мается по алым парусам. 

29.01.2021


Рецензии
да, мается...капитана Грея никто не заменит, спасибо, Аннушка! Бередяще
Доброго воскресенья!

Лана Лучистая   31.01.2021 10:27     Заявить о нарушении
Однозначно, есть незаменимые, есть. Тот самый случай.
Спасибо, Ланочка.

Анна Корнет   03.02.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.