Ноктюрн

Дни как капли из крана капали.
На лице и на сердце царапины.

В одиночестве стыли руки.
Я сидел, собирая звуки,
Что ронял каждый день погожий
За окном случайный прохожий. 

А сегодня случился дождь!
С неба кто-то в ноктюрн сорвался.
Мир уставший пронзила дрожь -
Ангел в сердце мое постучался.

Как огнем полыхнуло в груди.
Двери настежь.
Скорей заходи!

Не вошла, а влетела в дом
Паутинный покой нарушив.
Улыбнулась и мокрым крылом
Распластала на части душу.

Словно гость из запретных снов.
Поцелуями ночь всю выпила.
Кто ты? Счастье?
Твоя любовь!
И в ладони мне звезд насыпала.

Но как только зажегся восток,
Гостья, словно в тумане, растаяла.
Будто легкий ночной мотылек.
Залетела, сожгла и оставила.


Рецензии