Английский сонет на русскую тему

Движенье - всё, а цель того не стоит,
Хоть исключенья, несомненно, есть.
Пусть пятистопный ямб мой удостоит
То, что по пальцам можно перечесть.

Когда, в противовес житейским нормам,
И самосохраненью, в том числе,
Случается, что поначалу вздорным
Нам видится, как будто в полумгле.

Но время расставляет по ранжиру
События, людей, их страсть и прыть.
И станет досконально видно миру
Всё то, что много лет пытались скрыть.

И невозможно будет переврать...
Совсем не долго надо подождать.


Рецензии