Детские стихи

Пушистый шмель в полосатой
тельняшке, луговых полей пират.
С виду грозный корабельный боцман.
В пилотаже воздушный акробат.
В поисках нектара искусный лоцман.
По сути большая пчела,
но тебе никто не рад.
Живешь привольно без людских опек.
Твой норов не укротил даже человек.
Но о тебе поют в лирических романсах.
За независимую свободу и
вольный нрав.
 
             ***

Удачная находка и внутри тепло.
Забрался мышонок в уютное дупло.
После с опаской вылез из норки тайком.
Чтоб поживится халявным сырком.
Голод не тётка и под страхом риска.
Тиснул в чулане два круглых диска.
Теперь брюшко довольно и сыто.
Вкусным сыром впрок набито.
Дело сделано и все шито-крыто.
От того спокойно и довольно уютно.


Рецензии