Когда итожишь прожитое вновь

Бывают в жизни редкие мгновения,
Когда итожишь прожитое вновь,
Когда приходит чувство озарения,
Как утро раннее, как первая любовь.

Как тот рассвет, что пробудил сознание,
Что дорог ты и что необходим
Твой образ, опыт, свет души и знания, -
Всё то, о чём мы редко говорим.

И вновь тогда испытываешь гордость
За след, оставленный тобою на земле,
А возраст твой - твоя вторая молодость,
Признанье, уважение людей.

И те, в кого ты вкладывал частицу
Своей любви, душевной красоты,
Пусть не поймают, может быть, жар-птицу,
Зато они   - источник чистоты!

И в них твоя неспетая мелодия,
Твоя надежда, гордость и мечта,
Прекрасных планов, мыслей полноводие,
Светящаяся яркая звезда!               


Рецензии