ждем маму

Мы с котом учили ноты:
Я играла, Васька пел.
За стеной стучался кто-то
И кричал про беспредел.

Нота ДО была с подвохом,
Ре была ни так, ни сяк,
МИ звучала бы неплохо,
НО была слышна как МЯ.

Кот старался! Пел все громче
Ноту ФА и ноту СОЛЬ,
ЛЯ была на МЯ похожа
И чуть-чуть на МЯ-бемоль!

С СИ отдельная проблема:
Не поется СИ никак!
Нет, берет ее он верно,
Только слышно снова МЯ!

Незаметно пробежали
Час иль два, не все ль равно?
Мы стихи еще слагали
И играли в домино.

А потом мы занимались
И чертили нотный стан,
Ноты разные писали.
Я писала-Васька спал.


А потом вернулась мама:
На диване калачом
Спят в обнимку, засыпая,
Дочка с маленьким котом.

30.01.21


Рецензии
Браво! Прекрасный стишок!

Ефремов Александр 9   30.01.2021 17:43     Заявить о нарушении