Не зови...

Не зови ты меня, не зови.
Не зови ты к себе, Мать – Россия.
Не рви душу ты мне, не рви.
Вековых лесов, далью синей.

Не плени ты меня, не плени.
Хладной тенью берёзовой рощи.
Там где шепчут берёзки:,, Усни!''
На перине из травяной гущи.

Не дразни ты меня, не дразни.
Сладким вкусом воды из колодца.
Вновь напиться ей грежу все дни.
Я как путник в пустыне, под солнцем.

Не чаруй ты меня, не чаруй.
Статью дев своих, русокосых.
Много отдал бы я за поцелуй.
Да за ласки в стогу, на покосах.

Не мани ты к себе, не мани.
Широтой, необъятных просторов.
Мне, что - то в жизни, своей изменить.
Нет возможности! Да и не впору.

Не зови ты меня, не зови.
Ну не томи душу мне, Мать – Россия.
Ностальгией мне сердце – не рви.
Справиться с ней, уже я не в силах!


Рецензии
Браво! Красивый стих, душевный, трепетный...

Ефремов Александр 9   30.01.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваш отклик!Ностальгия - страшная сила, для живущих вдалеке от Родины!Спасибо! Тепла Вам и вдохновения! С уважением!

Виктор Повиник   31.01.2021 10:30   Заявить о нарушении
Д. ТАНЦЫРЕВ УМЕР !

Михаил Рык   13.07.2021 20:36   Заявить о нарушении