правда о разлуке

скажу все сразу:
ты нарцисс!
местами ты зануден,
не ищешь компромисс.
порою легкомыслен,
и в голове бардак.

мне даже хорошо,
что ты такой дурак!
мне даже расхотелось
владеть тобой вот так:

целовать в порыве страсти,
рисовать твои запястья,
все делить с тобой на части,
утопать в совместном счастье...

засыпаю с мыслью,
как смешно дрались,
как впервые глупо так, по-детски обнялись.
как общались очень складно,

как сгорали в муках ада,
потому что утонули.
оба утонули, правда?
правда, горькая как лук.
я люблю тебя, мой друг?

не люблю, дам даже слово!
может быть, тоскую снова...
ночь пройдёт, а с ней и скука.
ведь не зря судьба без стука
нагло так всучила нам
разлуку?..


Рецензии