Не любя, невозможно прожить...

С благодарностью Василию Лановому и Анастасии Вертинской
за прекрасно сыгранные роли в фильме "Алые паруса",
снятому по одноименной повести замечательного автора Александра Грина


Так прекрасно, мечтая, сложить
В мире чувств унисоны с лиризмом.
Не любя, невозможно прожить,
Невозможно дышать романтизмом.

В этом воздухе нежность весны,
Аромат самых лучших созданий,
Им наполнены чуткие сны,
Живописность дневных очертаний.

Эти краски ложатся легко
В фееричную повесть в мажоре,
Где раскинулось так широко
Романтичное дивное море. 

По страницам-волнам всё быстрей
Мчит корабль навстречу с любовью.
И красавец феерии Грей
Будет рядом с чудесной Ассолью

Потому, что любви паруса
Ловят счастье ветров дуновения,
И черты обретя, чудеса
Созидают мечты настроения.

А судьбою дано дорожить
Живописным таким реализмом...
Не любя, невозможно прожить,
Невозможно дышать романтизмом...


Рецензии
Очень понравилось, Да-да-да все лучшее в этом мире от любящей души. Без любви ничего не произойдет во благо. С уважением

Нина Голяк   15.02.2021 05:34     Заявить о нарушении
Дорогая Нина Петровна, здравствуйте! Очень рада встрече с Вами, огромное Вам спасибо за отклик, мне очень приятно. И я Вам желаю всех благ, счастья, добра. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   16.02.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.