Желтый солнечный ветер к нам летит и летит

Желтый солнечный ветер к нам летит и летит
И глаза и планеты лезут прочь из орбит
До какого тут Рая, жизнь течёт из горстей
Плоть кипит и сгорает, отходя от костей.
Мы под Солнцем мишени. Не промазать вдогон.
Что ещё из лишений запланировал он?
Суть молитвы не в читке, а в пожаре сердец
Что душа не в прибытке, что мозгов холодец,
Вянут в вихре сомнений: может, всё же не Я?

Никаких исключений. Тянут вверх якоря.


Рецензии