Растает снег...

Растает снег,
зима "достанет",
сердца пытаясь заморозить;
в ручьёв разбег
бесследно канет,
на память мне оставив проседь
ещё одну...
Я не узнаю,
что, сердце нежное терзая,
прильнув к окну
и дни листая,
опять ты ждёшь начала мая
и новых встреч,
и губ касанья,
тех, что теплом своим тревожат...
Нельзя беречь
яд расставанья, -
он не поможет стать моложе.
Но всё равно, -
мне не пристало
по сердцу зимним днём елозить, -
давно оно
любить устало...
Весной его не разморозить,
чтоб, как тогда,
от счастья тая,
души все фибры восклицали,
и, в холода
не остывая,
в ней угли жаркие мерцали!


Рецензии