Опустошённость

*  *  *

Она на робе вышла из метро
В строительстве не много понимая,
А мне, ботанику, хотелось мая.
Наш новый 35-тый год тускнел на ель..

Мы  с ней пошли в заброшенности.
Парк. Качель скрипящая, ворчащая.
Без смазки. Вошёл в неё без длинной щедрой сказки.
Опустошённость накатилась за апрель.

Через два месяца она в слёзах и на распыле.
Ребёнок накочельный будет в силе.
Возьми его, мне скоро на метро в могиле...
Я согласился в истовую хмель.

__________________________________

30/01/2021


Рецензии