Эх, жить, так жить...

Настроение, в общем, зимнее.
Мёрзнет нос, в голове туман,
Успокойся душа, что вечером
Вскружил воркующий обман.

Что мне написано, неведомо:
Ни старцам, ни сорокам, никому,
Я буду жить, как хочется!
Живи, ОН скажет, я пойму!

Бывает, что не стой ноги,
Бывает, ну, не клеится...
Я эти ноги в руки соберу,
Они в руках на всё осмелятся.

И этими двумя — взлечу,
В нужном направлении,
Буду, где-то, высоко,
В третьем измерении.

Что готовит сей полёт?
Но двух смертей ведь не бывает!
Эх, жить, так жить, хоть и плетень
Собой просторы закрывает!

30.01.2021


Рецензии