Тетрадный листок

Вот и итог, ещё не последний,
Ещё повседневный, подвожу.
Вот и мечты обо всём на свете сегодня ворошу.
Что же осталось после итога? 
Что засверкало, а что затерялось?
Тридцать семь, конечно, немного,
Конечно, ещё много осталось,
Но только теперь я словно свидетель,
Словно смотритель жизни своей…
Ушла уж девчонка в далёкие дали,
Ушла без печали из жизни моей.
Ушла и невеста, ушла и забыла
Оставить тетрадный листок,
В котором так много любви,
А печали ещё только несколько строк.
А может, казалось, что мало печали,
А может, жила, как во сне ?
Но вот пелена вдруг спала.
И осталась – в наготе.
Но ветры всё далее, в счастливые дали
Уносят тетрадный листок,
В котором так много любви, а печали
Всего ещё несколько строк.
1986г


Рецензии