Так уж...

Так уж,
Издавна ведётся,
И нормальным,
И отрепью,
В жизни,
Каждому придётся,
Разговаривать,
Со смертью.

Где,
Она тебя
- Застанет,
Не покажет,
Наш компАс,
Как,
И в чём,
Она предстанет,
Всё зависит,
Лишь,
От нас.

Кому то,
Страшным демоном,
С грязными
- Бинтами,
Кому то,
Избавлением,
Как любовь
- С цветами.

Кто то,
Будет умолять,
И богатствами кичиться,
Будет,
Под ноги бросать,
То,
Чем он,
Всю жизнь гордился.

Кто то молча,
Будет ждать,
И смотреть,
На даму
- В белом,
Своё детство
- Вспоминать,
И того,
Что не доделал.

Кто то,
В уличной канаве,
Иль,
На трассе,
Весь разбитый,
Будет руки,
Тянуть к маме,
И стыдиться,
Что не бритый.

Боже!
Столько вариантов,
Чтоб,
Не дай Господь
- Погибнуть,
Смерть,
Не требует
- Талантов,
Её задача,
Чтобы сгинул!

Люди,
Часто говорят,
Что расстраиваться
- Рано,
Дальше там,
Есть Рай и Ад,
И везде,
Своя охрана.

Если,
В Заповеди верил,
Рай откроет,
Тебе двери,
Если нет,
И жил,
Как гад,
Выпишут,
Путёвку в Ад.

Поместят,
На сковородку,
И,
Какой ни будь
- Злодей,
Будет,
Золото лить,
В глотку,
Чтоб нажрался
- Поскорей.

Воровал,
Или копил,
Там,
За всё,
Душа ответит,
А итог,
У всех один,
Нашей жизни
- На планете.

Поместят,
Куда ни будь,
Чтоб живым,
Не нёс вреда,
Для проформы,
Чуть всплакнут,
И забудут
- Навсегда.


Рецензии