Не сломить...

Слова хлестали больно, словно плети :
"Ты никому на свете не нужна!"
Любовь сгорая, превращалась в пепел,
На месте сердца - чёрная дыра.

"Ты бесполезна. Мусор мирозданья,
Который никогда не подберут.
Отброс природы. Жалкое созданье" -
Слова врезались в сердце, словно кнут.

Въедались слезы лавой жгучей в кожу,
Но сил хватило, чтобы устоять.
Словами душу жёстко обесточил
И крылья вырвал, чтоб ей не летать.

Он ранил больно, глубоко и сильно.
Хотел сломить, как розу ураган.
Не удалось. Она расправив спину,
Не оглянувшись, канула в туман.

Она воскреснет. Вновь наступит утро.
Залечит раны и продолжит жить.
А он поймёт, что умер в ту минуту,
Когда не стал любовью дорожить...
(30.01.2021)
(картинка- Mask Clouds)


Рецензии