Память

Память с мечом дамокловым
Молча стоит за спиной,
Смотрит сквозь пыльные стёкла,
Свет перекрыв рукой.

Лик её переменчив,
Он каждый момент иной:
Светел любовью женщин,
И мрачен пьяной гульбой.

Будит воспоминания,
Совестит, как укор,
За данные обещания
И за долги на спор.

Выпей и будет легче
Слышать смертельный хруст,
Но алкоголь не лечит -
Анестезия чувств.

Утром придёт похмелье,
И снова один на один
С памятью спишь своею,
Как с горничной господин.

Легко обмануть соседа,
Внука или жену,
Но с памятью что поделать,
Память не обмануть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.