Кот и подворье

На одном подворье
Родилась история.
Жил-был кот мордастый.
В общем, жил и баста.
Жил себе он справно,
Жил как самый главный.
Он ни в чем ни разу
Не знал себе отказу:
Поест, бывало, вволю
И айда на волю,
Ходит - бродит где-то
До самого рассвета,
Утречком объявится,
Сметаною заправится,
Малость отлежится
И снова по "девицам".
Для всех он был - что не был,
Не находился где бы,
Никто не замечал его
Никто не зазывал его.
Но однажды, как-то,
Он вновь ушел на "вахту",
Ушел и не вернулся
И в доме жизнь загнулась -
Дом опустел как будто
Без этого без плута
И жители, "поставив крест",
Уехали из этих мест.
С тех пор тот дом заброшен,
Бурьяном загорожен,
Никем не посещаем,
Уныние вещает.

Такая вот история
Случилась на подворье.

30.01.2021г


Рецензии