Поэты под луной

Изливают восторг, полнокровный, густой,
И не знают границ, полнолуние славя...
У поэтов Луна  похищает  покой,
Безмятежность в душе навсегда обезглавив.

Что гордячке Луне ваша сладкая лесть?
Безразличен запал ей в молитвенных взглядах.
Не оценит ни рифм ваших пафосных взвесь,
Ни загадку метафор в ажурных нарядах.

Властным светом Луна очищает свой путь,
Равнодушно скользит по велюровым далям.
Не заботит ее восхищенье ничуть,
Не ответит она и красивым печалям...


Рецензии
Как же мудро написано то!!!
Так и есть...
Прекрасные стихи!!!

Коваленко-Володина Ирина   31.01.2021 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ольга Сараф   07.02.2021 09:20   Заявить о нарушении