Баллада о крысах...

     Баллада о крысах…

   От ливней проржавели крыши,
   Промокли плоскости зонтов,
   Вместо людей стояли крысы!
   Вращая прутьями хвостов.

   Крысы не ползали-стояли!
   Вращая рукава плащей,
   О курсе доллара болтали,
   И нервно гладили детей.

   Глазами хищными смотрели,
   На прелести усатых дам...
   Я встал испугано с постели,
   Чернела ночь по сторонам.

   Опять замучили кошмары,
   Старухи говорят к дождю.
   Накинул ловко свитер старый,
   Чтоб встретить первую звезду!

   И что?!? В зеркальном отраженье,
   Зубастая кривилась пасть.
   Ночь завершила превращенье,
   Без боя крысы взяли власть...


Рецензии