Часы вечности...

В гармонии божественных мелодий
Проявится мотив печальных встреч,
Забыв о боли выспренных пародий
Мы чувства так с тобой смогли сберечь...

В прикосновеньях к новизне исканий
Продолжим путь среди привычных снов,
Понять пытаясь горечь мирозданья,
Постичь знаменья вечности часов...

Познав страницы новых откровений,
Проникнуть тщась в рапсодий дивный мир,
Сквозь пелену волшебную забвенья,
По волнам бесконечно нежных лир,

В той череде безмолвных начертаний
Где строки растворились в дымке лет,
Мы пьем до дна коктейль из высшей праны,
Встречая столь таинственный рассвет...

На картину Михаила Хохлачева " Разница во времени" ("Time difference" by Michael Cheval)

****************************************

ОТКЛИКИ
Пародий злобность тешит чьё-то эго
В незримости циничном ходе лет.
Простой мирянин или же - поэт -
Душе шальной совсем не важно это.
Наполненная новью дивных чувств
Энергии любовного коктейля
Летит в пространстве облаком безумств
В блаженстве и вне времени хмелея
                Элла Бикеева


Рецензии
Константин, красивые, искренние и глубокие философские строки, с высокой художественной изобразительностью!
С теплом сердечным и пожеланием всего самого радостного и вдохновенного!

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.03.2021 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.