о робости по максимам Франсуа де Ларошфуко

Опасно упрекать в робости тех, кого хотят от нее исцелить.
Франсуа де Ларошфуко

На грани робости и отваги,
Отчаяния и спасенья
Я пойму, что важно,
Что посеяно.
.
Робу робости время изъело до дыр –
Не укутаться больше, от мира не спрятаться.
Видимо, пора примирять другой мундир,
Со знаками отличия на новенькой тряпице.
.
Моя кротость – не робость, другого свойства,
Испытай и увидишь – за ней дремлет лев.
Не смотри на моё сиротство –
Вовек не будешь хвалиться, что меня одолел.

P.S. Только ради тебя дерзну посягнуть на то, что считала не по силам, махом.
Но берегись, на пороге свободы собрались войной мои немощи, цепкие страхи.


Рецензии
Настоящий лев всегда скромен, ты права!

Тавла   08.05.2021 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.