ремонт

Какое ужасное слово- ремонт!
Оно перессорить всех может.
Глаза я прищурил- и всё хорошо!
Вот только жене всё негоже.

То потолок тут слегка закопчен,
То стены на кухне кривые.
Не думают бабы- что, где и почём!
Ведь тратить свои- не чужие.

Не год их копили, и даже не два.
А выложить надо все разом!
И рублики наши, почти как дрова,
Инфляция жрёт — вот зараза!

Тут гардеробную ей захотелось,
Здесь – душевую кабинку.
И что же ей в ванной простой не сиделось-
Я завсегда потру спинку.

А гардеробная ей для чего?
Как будто бы в стенке нет места.
Ей тридцать почти- ну и что же с того:
Она из советского леса!

На стены подай флизелин или фрески;
На пол ламинат, в окна пластик.
Не слушает доводов моих веских-
От химии только напасти!

Обои нынче на стенах бумажные;
И пол- натуральные доски.
Рисунок чуть выцвел-не самое важное,
Где надо подклеим полоски.

И потолок размечталась- в двух уровнях,
Да чтобы ещё и с подсветкой.
А то ей в углах краска видится бурая,
Ну- убираешься редко!

Не знаю одержит победу кто в споре,
Не раз его слышали стены…
Но мы уж с женою который день в ссоре!
Пугают меня перемены.


Рецензии