Светотени

Schwarz ihre Brauen,
Wei; ihre Brust,
Klein mein Vertrauen,
Gro; doch die Lust.

Schwatzhaft mit Blicken,
Schweigend den Zung,
Alt das Mi;gl;cken,
Wunsch immer jung;

Arm, was ich brachte,
Reich meine Lieb;
Warm, was ich dachte,
Kalt, was ich schrieb.

    Franz Grillparzer



Лицом ты пригожа,
Душой широка,
Любви бы немножко,
Да ласки слегка.

Тебе я коль слово,
В ответ ты мне два,
То смотришь сурово,
То глянешь едва.

Такой и бывает,
Наверное страсть,
То ликом пылает,
То требует власть.

 


Рецензии