Об этом ли в детстве далёком мы обе мечтали?

Об этом ли в детстве далёком мы обе мечтали?
И так ли нам виделся в будущем собственный мир?
Мы точно не этого ждали и страстно желали,
Фантазией детства себе намечая пунктир.

И в детстве далёком казалось, все будет иначе.
И взрослая жизнь нас манила вперёд волшебством.
Мы верили в чудо, в себя и, конечно, удачу,
И в то,что добро обязательно правит над злом.

Мы видели мир в разноцветных и радужных красках.
Тогда мы умели любить и умели дышать.
Мы были простыми, не прятали чувства под маской.
Мы были живыми, хотели с азартом бежать.

И спорилось все, получалось, хотелось, желалось.
Куда же все это исчезло? Куда все ушло?
Нас очень любили. Нам много по жизни прощалось.
Вчера это было как будто. Но время несло.

Но время неслось. Мы росли. И вокруг все менялось.
Мы тратили силы. Мы делали  все, что могли.
Но жизнь, оказалась не той, что нам всем общалась.
В ней радость, обиды и злость. В ней друзья и враги.

В ней столько всего, что нам в детстве далёком не снилось.
В ней много попыток, успех, а порою провал.
И наша мечта о реальности жизни разбилась.
И мир нам себя с кучи разных сторон показал.

И как с этим жить, как мириться, себя перестроить?
Мы взрослые обе. Весомый отрезок прошли.
Но чай и печенька не могут теперь успокоить
И больше не брезжится в свет в бесконечной далИ.

И жизнь приземленна, проста, но при этом все сложно.
И нет однозначного да, однозначного нет.
От страхов и памяти часто бывает тревожно.
Закат вроде бы далеко, но и в прошлом рассвет.

Об этом ли в детстве далёком мы обе мечтали?
И много ли в жизни реальной желаний сбылось?
Как много от этого детской наивной печали...
И радости взрослой, как много нам все ж удалось...


Рецензии